
世界遺産ニュース Vol.10,560 「和食:日本人の伝統的な食文化」
今、注目の世界遺産ニュース!!
◆料理は「一汁一菜」 重圧や苦痛からの解放と得られる喜び 料理研究家 土井善晴さん㊤――(産経新聞「プレミアムトーク」より)
◆和食の創造は「深化」 学者との交流から学ぶ 「もの喜び」に通じる精神 土井善晴さん㊦――(産経新聞「プレミアムトーク」より)
「和食:日本人の伝統的な食文化」/日本国 2013年登録
今、注目の世界遺産ニュース!!
◆料理は「一汁一菜」 重圧や苦痛からの解放と得られる喜び 料理研究家 土井善晴さん㊤――(産経新聞「プレミアムトーク」より)
◆和食の創造は「深化」 学者との交流から学ぶ 「もの喜び」に通じる精神 土井善晴さん㊦――(産経新聞「プレミアムトーク」より)
「和食:日本人の伝統的な食文化」/日本国 2013年登録