
世界遺産ニュース Vol.8,735 「伝統的酒造り」
今、注目の世界遺産ニュース!!
◆味と香りを保つ新酵母、猛暑に強い酒米を開発 世界の視線を引きつける「広島発」の酒造り――(産経新聞より)
◆日本の「伝統的酒造り」イスラエル人実習生が臼杵市で学ぶ ショハムさん「職人の細やかな作業や精神に触れることができた」――(大分合同新聞より)
「伝統的酒造り」/日本国 2024年登録
今、注目の世界遺産ニュース!!
◆味と香りを保つ新酵母、猛暑に強い酒米を開発 世界の視線を引きつける「広島発」の酒造り――(産経新聞より)
◆日本の「伝統的酒造り」イスラエル人実習生が臼杵市で学ぶ ショハムさん「職人の細やかな作業や精神に触れることができた」――(大分合同新聞より)
「伝統的酒造り」/日本国 2024年登録