世界遺産ニュース Vol.4,464 「無形文化遺産」
今、注目の世界遺産ニュース!!
◆ユネスコ無形文化遺産の伝統技法「檜皮ぶき」 ヒノキ樹皮の採取作業が行われる――(YBS山梨放送より)
◆焼きハゼ使った「仙台雑煮」で特別授業“ユネスコ無形文化遺産”「和食」を勉強――(TBC東北放送より)
「伝統建築工匠の技:木造建造物を受け継ぐための伝統技術」/日本国 2020年登録
「和食:日本人の伝統的な食文化」/日本国 2013年登録
今、注目の世界遺産ニュース!!
◆ユネスコ無形文化遺産の伝統技法「檜皮ぶき」 ヒノキ樹皮の採取作業が行われる――(YBS山梨放送より)
◆焼きハゼ使った「仙台雑煮」で特別授業“ユネスコ無形文化遺産”「和食」を勉強――(TBC東北放送より)
「伝統建築工匠の技:木造建造物を受け継ぐための伝統技術」/日本国 2020年登録
「和食:日本人の伝統的な食文化」/日本国 2013年登録