世界遺産ニュース Vol.8,637 「伝統的酒造り」
今、注目の世界遺産ニュース!!
◆伝統酒造り、清酒発祥地で 奈良・正暦寺、蔵元が酒母仕込む――(共同通信社より)
◆新時代の「実験的日本酒」 酵母の神秘、米だけで桃やパイン味に 近ごろ都に流行るもの――(産経新聞より)
◆“創業400年超の酒屋”の家系に生まれた若社長が「お酒は苦手だった」のに家業を継ぐことになったワケ――(文春オンラインより)
◆東海の酒造り 新たな挑戦 盛田 酒造文化発信に注力 小鈴谷工場に「味の館」――(中部経済新聞より)
◆政府、食品輸出産地の稼ぐ力強化 閣僚会議、地域活性へ貢献――(共同通信社より)
◆広島が誇る最新技術で日本酒をもっと世界へ カギは「暑さに強い酒米」と「劣化を防ぐ酵母」――(TSS新広島テレビより)
「伝統的酒造り」/日本国 2024年登録